Livret 2 VAE – BTS Hôtellerie Restauration option A mercatique et gestion

Le ou la titulaire de ce BTS assume la responsabilité d’une unité d’hôtellerie restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il ou elle possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un.e organisateur.trice et un.e gestionnaire. Il ou elle a le sens du contact et peut pratiquer jusqu’à trois langues vivantes étrangères. Il s’agit également d’acquérir en formation l’esprit d’entreprendre car dans le secteur de l’hôtellerie restauration l’accès à l’entreprenariat est rapidement envisageable après une première expérience professionnelle.

Après une première année commune, l’option management d’unité de restauration forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d’un établissement. Le ou la diplômé.e est formé.e aux différentes techniques de restauration, à la gestion des achats, de la réception et du stockage des marchandises.

Le diplomé peut débuter comme maître d’hôtel, sommelier, chef barman, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.

 

Pour seulement 14,95€, recevez par e-mail* le livret…

Commander un exemple de livret 2 VAE –  BTS Hôtellerie Restauration option A mercatique et gestion

 

*Cet exemple de livret vous sera directement envoyé par son auteur sous 48h maximum